Karya Pameran Pasca Diklat Dasar ABr 2017 – Ceritoku

CATATAN KURATORIAL

Fotografi di era masa kini menjadi kebutuhan bagi setiap orang. Karena hampir setiap orang ingin mengabadikan cerita hidupnya dalam lembaran foto. Tidak dipungkiri fotografi mempunyai kekuatan untuk merekam cerita yang bisa mengingatkan cerita tersebut kepada siapapun, kapanpun, dan dimanapun.

Anggota baru Himpunan Mahasiswa Jurnalistik dan Fotografi (HMJF) angkatan 2017 mencoba untuk menceritakan potret kehidupan di sekitar mereka melalui 22 bingkai foto yang dipamerkan dengan mengusung tema “Ceritoku”. Pameran ini mungkin masih jauh dari kata sempurna tetap ini adalah salah satu langkah anggota baru untuk menjadi duta yang aktif dan kreatif serta mengimplementasikan keilmuan yang diperoleh selalu diklat dasar.

Setiap mata memiliki cerita sendiri. Begitu pula mata para pemburu cahaya. Setiap bidiknya terselip cerita dari mata mereka yang disampaikan melalui sebuah foto. “Ceritoku” memulai cerita Anggota Baru (ABr) 2017 sebagai pemburu cahaya.

Kurator