PAMERAN PASCA PENDIDIKAN ABR – STORY TELLER

Pameran Pasca Pendidikan Anggota Baru 2016

“Story Teller”

Seakan tidak pernah lelah, Anggota Baru (ABr) Himpunan Mahasiswa Jurnalistik dan Fotografi (HMJF) kembali menggelar pameran pasca Pendidikan setelah pameran pasca Diklat Dasar “Inspirasi”. Pameran ini adalah salah satu rangkaian program kerja dari sistem Pendidikan di HMJF setelah empat bulan mendapatkan pelatihan. Kali ini pameran yang dilaksanakan pada tanggal 30 Maret hingga 01 April mengangkat tema “Story Teller”. Pameran yang menyajikan sepuluh karya foto story dan enam foto single dengan pengkarya sebelas orang untuk jurnalistik dan sepuluh orang untuk karya fotografi ini dibuka oleh pembina HMJF Drs. H. Iskandar Ladamay, M.Pd di Art Center Dewan Kesenian Malang.

Setelah resmi dibuka para pengunjung memasuki ruang pameran , tampak para panitia memandu pengunjung yang datang. Pameran ditutup pukul 16.00, semua panitia mulai membersihkan tempat setelah itu melakukan evaluasi harian.  Pembukaan yang molor merupakan evaluasi yang pertama dibahas karena masih pertama kalinya pameran diluar kampus dan juga banyak panitia yang tidak datang karena terbentur dengan jadwal kuliah pada hari itu.

Hari kedua pameran dibuka pukul 10.00, seperti biasa panitia menyiapkan keperluan pameran seperti buku tamu dan stiker. Siang itu ada siswa SMA yang datang melihat pameran, panitiapun segera memandu dan tak lupa mengisi buku tamu serta polling foto.

Ada juga wisatawan asing yang datang untuk melihat pameran, respon yang positifpun dilontarkan olehnya .  Pada hari Jum’at tanggal 31 Maret 2017 pukul 16.00 di adakan sharing karya fotografi  dan karya jurnalistik yang dihadiri oleh anggota Forum Komunitas Fotografi Malang (FORKOM) serta Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI) senior HMJF juga turut meramaikan diskusi umum saat itu. Sharing ini bertujuan untuk menambah masukkan dan mengetahui kekurangan dalam karya supaya pengkarya lebih bisa baik lagi dan mendapat pengalaman baru.

Acara sharing karya ini sangat bermanfaat bagi pengkarya agar kita mendapat hasil karya yang lebih baik dari sebelumnya. Sabtu, 1 April 2017  dimana hari terakhir pameran itu digelar dan sekaligus ditutup pukul 18.00. Seperti biasa diakhir penutupan dilaksanakan evaluasi harian dan bersih-bersih tempat pameran. Semua panitia segera berkemas dan bergegas pulang. (Anggrainiws HMJF)